今週のお題「感動するほどおいしかったもの」
2月3月に作った料理では「アボカド+のり佃煮+粉チーズ」と「サラダチキン」と「蒸しブロッコリー」がすごく美味しかった。
アボカド+のり佃煮+粉チーズ 蒸しブロッコリー

アボカド好きの方はぜひ☺️🥑 pic.twitter.com/OQS4k1qp5y
— まいのおやつ (@mainooyatsu) 2025年3月8日
こちらのツイートを見て、絶対美味しいやんこんなの…となり作ってみた。
いただきもののノンアルコール白ワインと、レモンペッパートンテキと一緒にいただいた。アボカドは濃厚にとろける感じでとても美味しかった。
ブロッコリーも塩で下味付けてレンチンで蒸しただけだが、うま味があって適度に歯ごたえもあり美味しかった。
蒸し鶏、味噌玉、蒸しブロッコリー

ある日のお弁当。
サラダチキンはつくおきさんのレシピで作っているが、調味料をもみ込んで一晩寝かせるといつもプリプリ食感の最高に美味しいサラダチキンが出来る。
↓その他、2月3月でつくったものたち
焼きカレー
門司港に旅行に行った家族からのお土産。
手持ちのグラタン皿が小さめなので、取っ手までミチミチにカレーを盛ることになってしまった。とても美味しくできた。卵白が固まってチーズがいい感じに焦げるまで少し時間がかかった。
赤魚のみりん干し、えのきの味噌汁

こんぶは出汁用だけど、ふやふやになった食感が楽しくて普通に食べた。