新じゃが祭り
大量の新じゃがをいただいたので1週間分の副菜をこれで賄った。
基本的にゆでて和えてるだけだけど…。
豆板醤和え、粒マスタード和え、とんかつソース和えにした。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ
急にしゃぶしゃぶが食べたくなり、冷凍庫にあったイベリコ豚で作ってみた。
脂が甘く美味しかった。ポン酢かけて食べたらお肉の臭みも少なくいい感じ。
チキンのトマト煮込み
材料を全部1つのジップロックにぶちこんで冷凍しておき、当日は流水解凍して煮込むだけというレシピ。簡単で野菜がいっぱいとれて美味しくてうれしい。
使った具材は、トマト・パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・鶏もも肉